ollikana
19.01.2018 в 16:54
Пишет Сергей Кросс:

Местные новости
Это уже как бы и не новости. Вернее не свежие. Просто не так давно попали на центральное ТВ.
Утонул в реке Лена, совсем недалеко от города, бензовоз. Что встревожило экологов. Тут у нас и не вспомнил бы никто. Мало ли там чего в реке тонет. Странно конечно немного что сейчас, в январе, когда лед на переправах крепкий. Но бензовоз победил. Поскольку нашему человеку претят всякие запрещающие и указывающие знаки, которые стоят на реке. Потому что наш человек точно знает где и когда можно реку переезжать без всяких знаков. Т.е. учитывая местные просторы- везде. Но иногда ошибается. Ну, с кем не бывает. Вот. Был бы это не бензовоз, а скажем какой-нибудь трактор- да и хрен бы с ним. Учитывая что аккурат в месте переезда затонул какое-то время назад баркас. Стояли бы себе рядышком. В них бы рыбы икру откладывали и выращивали молодняк. Всё польза. Но вот целая цистерна с соляркой- это нехорошо. Поэтому вытаскивать её снарядили кран. Кто угадает что случилось с краном? Правильно ответил тот, кто сказал: тоже утонул.
Тут как бы и думать не о чем. Если лед в этом месте не выдержал бензовоз, то кран плюс бензовоз, который он пытался поднять, он тоже выдержать не должен был. Но мужики подумали что а вдруг. Ну ХЗ. Может за полдня толщина льда увеличилась на полметра. Мороз же стоит. Кран встал сверху на бензовоз. Поэтому решено было вытащить хотя бы его. Спасать кран направили бульдозер, который по весу ничуть не меньше бензовоза. И надо же какая неприятность. Он тоже утонул. Всё потому что лед в этом месте тонкий. Да.. Там конечно было место чтобы затопить еще пару-тройку тракторов, но видимо у директора предприятия, к которому была приписана данная техника, трактора кончились. А то бы конечно еще попробовали. А так пришлось сообщать в МЧС. У них слава богу таких огромных бульдозеров нет. Поэтому они просто прорубили лед до берега и потом уже с берега вытащили. Сначала бульдозер, потом кран и потом бензовоз.
Эта новость сменила другую, которая обсуждалась в городе все НГ каникулы. Наш сотрудник попал в тюрьму. Если бы это случилось у нас, в России, это не вызвало бы столько обсуждений. Но попал он в Тайланде, куда направился встречать НГ. И ладно бы поймали с косячком марихуаны. Это неприятно конечно, но вполне объяснимо. Расслабился человек на отдыхе. Потерял бдительность, раскуривая травку у полицейского участка. Но тут.. Короче. Повязали его с фальшивыми долларами. Это и вызвало толки и пересуды. Всех конечно удивило где он их вообще взял. Не на ксероксе же напечатал. Хотя у нас тут такие случаи были. Мальчик один ушлый на цветном ксероксе своего папаньки напечатал 5-ти тысячные купюры. С этим бАгатством отправился в магазин за конфетами. Где сразу же спалился. Хотя он полагал, что деньги получились практически как настоящие. Но бумага подвела. У него ж только простая была, ну и... Да. Так вот значит сидит он теперь в тюрьме, ожидая суда. Статья, между прочим, предполагает по тайским законам до 25 лет заключения. Учитывая, что в тайской тюрьме условия содержания мягко говоря не соответствуют человеческим- там можно запросто и ласты склеить. Даже за меньший срок.
Я тут недавно в банке был. Как раз валюту собирался прикупить. С девушкой-кассиром разговорились и выяснилось что нашего сотрудника она хорошо знает. По той причине, что более скандального человека она не встречала. Этот сотрудник и у нас частенько отличался своим сволочизмом. Вызвав, например, полицию из-за того, что на нашей стоянке ему другой сотрудник случайно своей машиной слегка поцарапал бампер. Именно слегка и именно случайно. Но наш герой был неумолим. Требовал от полиции лишить своего товарища по работе водительских прав и пр. Говорят, что в магазинах, завидев этого кадра, опытные продавцы уходили в подсобку. Чтобы с ним не общаться. Потому что покупка, например, пряников могла обратиться процессом на час-два. С выяснением подробностей: откуда пряники, вчера или позавчера их привезли, просмотром сертификата качества, прощупыванием каждого пряника сквозь упаковку... И вот самое главное, из-за чего я решил рассказать этот случай. НИКТО из тех, кто обсуждал эту новость, не выразил своего сочувствия. Мало того: нередко разговор заканчивался словами типа: так ему , суке, и надо, и: есть бог на свете. И я задумался: это как же надо жить, чтобы никто в городе тебя не пожалел, не говоря про то, чтобы помочь. И еще задумался: а сам то я как живу? Хорошо ли. По людски ли? Должен признать, что мне конечно есть над чем работать) Так что буду улучшать свою карму..))

URL записи