Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:45 

Вааапрос...

ollikana
Со вчерашнего вечера дверь в подъезд практически подперта бампером какого то левого Мерседеса...А народ у нас в подъезде нервный и очень не любит подобные весчи,особенно жилец Саша с первого этажа.Вообще надо сказать что самые активные граждане почему то живут всегда на первых этажах,ну максимум до второго))))далее с высотой, активность и желание справедливости убывает.Так вот этот Саша даже приволок откуда то на своей Тайоте Тундре бетонную плиту и воодрузил аккурат перед подъездом...машины теперь там не ставят,но регулярно останавливаются граждане,у которых молчаливая работа,и им очень хочется высказать все,что накопилось за день своему попутчику-собутыльнику за банкой пива.С этим жилец Саша тоже активно борется.Самое неприятно в этой ситуации то,что зимой душевные разговоры никого не трогают,поскольку окна закрыты,а вот с наступлением теплого времени года это превращается в бессоные ночи и акции протеста из окнон жильцов типа"Задолбали!","Идите к себе домой,там и пиздите!",поскольку реально ощущение полного присутствия беседующих в квартире.Когда эти граждане внимают просьбам с разной степенью агрессивности,их место попозже занимают молодежь и подростки...а это ...ну вы в курсе!)))))Так вот про машину....сначала утром ее обходили,приостанавливаясь и осуждающе косясь,а еще при этом смотря вверх на окна подъезда,наверное думая ,что хозяин машины смотрит из окна в ожидании реакции на свои проделки!)Потом жилец Саша,не выдержав беспросветного хамства,воодрузил на лобовуху Мерса транспорант!Что было на нем написано прочитать не успела,поскольку пока сидела в туалете,красилась и одевалась,машина уехала....В связи с этим хочу спросить у атомобилистов или людей,знакомых с законами,есть ли какие другие законные меры борьбы с похуистами,или только подручные средства внушения?

URL
Комментарии
2017-04-06 в 09:26 

Жасминовая кошка
Бороться и искать, найти и ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
ollikana, хых..методы есть, конечно, но все неэффективные. Менты не любят выезжать на такое.. Я даже не знаю чья это юрисдикция - ментов или гайцов. И эвакуировать со дворов тоже не спешат. Обычно жильцы борятся с подобным противоправными методами - режут колеса, сыплют пшено на крышу.

2017-04-06 в 09:52 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
ollikana, согласен с Кошкой ... можно конечно и на телефон заснять, с номерами и в гаи обратится, но хз когда отреагируют. По сути штраф наверное должны дать. Так что подручные средства эффективнее, но главное не попасться самому)) Можно например с верхнего этажа горсть саморезов на машину херакнуть. У нас как то было. хитрые граждане сосулю спецом обрушили и в аккурат на капот попала. На раз такие способы отучают. А можно птичьего корма насыпать на капот и крышу ... тоже веселуха, а хозяину тот ещё гемор)

2017-04-06 в 10:31 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
А можно птичьего корма насыпать на капот и крышу - можно валерьянку из шприца разбрызгать. лакокрасочное на машинах нынче слабовато, если есть дворовые кошаки, то они этим займутся в один момент. Кирпич на капоте тоже хороший намек.
А вообще надо смотреть правила благоустройства данной территории. Очень часто при подъезде оставлено парковочное место. То есть широкая площадка позволяющая ставить авто рядом, но оно не перекрывает доступ к подъезду, не перегораживает крыльцо. Главное вставать выхлопной трубой от окон. У нас вот у дома так сделано. То есть тут хоть заорись и кирпичи клади, но я, например как владелец авто, расценю как умышленное вредительство. Поэтому у нас такой фигней и не страдают кстати. Так что Оля надо смотреть более конкретно.

2017-04-06 в 11:33 

Жасминовая кошка
Бороться и искать, найти и ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
_Оцелот_, а это парковочное место у подъезда случайно не для спецмашин типо скорых или пожарных?

2017-04-06 в 11:37 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Жасминовая кошка, случайно нет, потому что у подъезда запрещено парковаться машинам массой свыше 3.5 тонн. Ни скорая, ни пожарка в эту категорию не влезут.

2017-04-06 в 12:17 

ollikana
На самом деле я писала этот пост на поржать,но спасибо всем за помощь)

Так что Оля надо смотреть более конкретно. Конкретней некуда...он стоял на тратуаре и перекрывал доступ к подъезду и мешал прохождению пешеходов по отведенному для этих целей есту!))

URL
2017-04-06 в 22:30 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
ollikana, собрать человек десять и встать так, чтобы выехать не смог, а потом ментов вызвать - по идее должны приехать и объяснить)))

   

Мои тараканы

главная