Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Двойные олимпийские стандарты..

ollikana
Цитата:"«Они опять свистели? А я не слышала»
Нынешние Игры для россиянки Юлии Ефимовой тем более сложны, что она стала объектом травли со стороны своих соперниц и испытала на себе давление враждебно настроенных болельщиков.

Больше других усердствовала 19-летняя американка Лилли Кинг. После победы нашей соотечественницы в полуфинале на стометровке брассом Кинг заявила, что ей не нравится соперничество с пловчихой, которую уличали в употреблении допинга. Позднее она же не стала поздравлять Ефимову с серебром, хотя взаимные поздравления победивших атлетов являются традицией и правилом хорошего тона в спорте.

«Не думаю, что она хотела, чтоб я ее поздравляла. Поэтому я решила этого не делать», – заявила Кинг журналистам.

Не удержался от искушения принять участие в травле и Майкл Фелпс, икона современного плавания. «Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», – пожаловался репортерам 22-кратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира.

Обозреватели отметили, что самого 31-летнего американца пока не ловили на употреблении запрещенной химии. Однако был случай, когда Фелпса отстранили от соревнований за употребление марихуаны.

Не менее агрессивно к Ефимовой отнеслись и трибуны: во время полуфинала на 100 метров брассом зрители освистали россиянку. Впрочем, спортсменка, похоже, научилась справляться с давлением враждебной публики.

«Сегодня зрители устроили такой же холодный прием, как и на 100 метров? А меня это не задевает, — рассказала Юлия на пресс-конференции по случаю второго «серебра». — Специально перед стартом надеваю наушники, чтобы отвлечься от того, что происходит вокруг. Сегодня была очень хорошая песня на старте. Eye of the Tiger. Ну а свист трибун... Он меня заводит, по-спортивному злит», - добавила она.

Голос разума
Впрочем, некоторые западные эксперты не подпали под влияние антироссийской истерии. Накануне колумнист The Washington Post Салли Джекинс опубликовала заметку с говорящим названием: «Очерняя российскую пловчиху Ефимову, американцы плещутся в мутной воде».

Автор отметила, что Ефимова могла не знать, что употребляет уже запрещенный препарат мельдоний. По мысли обозревательницы, демонстративное презрение к Ефимовой, резкие высказывания и демарши неизбежно приведут к росту антиамериканских настроений.

«Независимо от того, кто что думает о Ефимовой, трудно понять, как презрительное отношение к ней или любому спортсмену может решить проблему допинга, финансируемого государством. Это просто напрашивается на антиамериканскую ответную реакцию», – подчеркнула Джекинс.

Также журналистка отметила, что не лишним было бы напомнить 19-летней Кинг, что американские спортсмены тоже принимают незапрещенные препараты. Очевидно, обозревательница хотела намекнуть молодой пловчихе, что грань между «чистым» спортсменом и допинг-атлетом очень тонка, и проводит ее не столько сам спортсмен, сколько его тренер, врач команды и, не в последнюю очередь – спортивные чиновники, меняющие списки препаратов, разрешаемых и запрещаемых к употреблению

Жертвой одной из таких ситуаций и стала Юлия Ефимова. В мае 2014 года она была признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на полтора года. Наказание стоило россиянке пяти медалей, завоеванных на чемпионате Европы в 2013 году.

В нынешнем году девушка оказалась в числе спортсменов, пострадавших от мельдониевого скандала. В ее анализах были найдены следы препарата, запрещенного к употреблению в спорте с 1 января 2016 года по инициативе США. . Большинство российских атлетов заявили, что не знали о запрете на препарат, который до недавнего времени считался легальным и широко применялся в России и странах Восточной Европы. Ефимову отстранили рот участия в соревнованиях с 17 марта по 12 июля, однако в конце концов МОК допустил ее к участию в Олимпиаде. "

Вот теперь понятно откуда ноги расстут!?)))Американские спортсмены принимают другие препараты,но для себя они решили их разрешить,а то что принимают в России запретить!И вдруг всех поголовно российских спортсменов стали проверять именно на этот препарат накануне Олимпиады!)Ну снимаю шляпу перед американской хотрожопостью и наглостью!

URL
Комментарии
2016-08-13 в 20:36 

Клавдия Марихуановна
Я подарю тебе букет, я научу тебя смеяться!
..теперь уже речь идёт о том, чтобы всем разрешить мильдоний ..с осени.
Вот слов у меня просто нет на эти выкрутасы..

Мне казалось, что рядовые американцы совсем вне политики, спортсмены то уж тем более! Но фиг вам. Не поздравить друг друга на пьедистале - дикая наглость и позорище

А Юле нашей терпения и новых побед!

2016-08-13 в 21:03 

ollikana
Клавдия Марихуановна, теперь уже речь идёт о том, чтобы всем разрешить мильдоний ..с осени.:hlop::hlop::hlop: Не могу не сказать...буквально сегодня пересеклась с челом с Украины,спросила за что вы нас нелюбите и шпыняете...а она:"Это преславутое хохляцкое упрямство и тупость!Вся Западная Украина и не только пасется в России на заработках,но не успавая доехать до границы на обратном пути ,начинают во весь голос орать что больше вжись сюда не приедут!"И я считаю надо немедленно вводить визовый режим,кто от этого больше пострадает по моему понятно!)))

URL
2016-08-14 в 09:27 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
ollikana, Вот теперь понятно откуда ноги расстут!?))
а то ты прежде не догадывалась откуда))))) Вся эта поебень с мельдонием началась резко перед олимпиадой и после щелчков по носу пиндосне в Сирии. Тут уж и ежу ясно-понятно, что дело политикой пахнет.

Клавдия Марихуановна, .теперь уже речь идёт о том, чтобы всем разрешить мильдоний ..с осени.
чо реально? Откуда инфа? Интересно а как будут выкручиваться, что наших на нём так прессовали?

Мне казалось, что рядовые американцы совсем вне политики, спортсмены то уж тем более! Но фиг вам.
ну ты даёшь, Марихуановна, когда это спорт был в не политики? :lol: Да и накачку со стороны их сми принимай в расчёт.

2016-08-14 в 10:47 

ollikana
Саксаул, То что это политика я конечно знала,просто думала что наши правда жрут таблетки,которые давно запретили,по той простой причине,что других нет!А тут оказывается из включили в список запрещенных совсем недавно и то потому что точно знали ,что наши их едят!)))

URL
2016-08-14 в 18:50 

Клавдия Марихуановна
Я подарю тебе букет, я научу тебя смеяться!
ollikana, читать дальше

надо немедленно вводить визовый режим
по-моему, украинская сторона опередила эту иннициативу, уже грозятся) но им-то что, уж не впервой ..рубить сук на котором сидят!

Саксаул, всё к тому идёт.

когда это спорт был в не политики?
Он ещё и хохочет! :nunu:
Как бы политики не изощрялись и какие бы методы не использовали, спортсмены остаются спортсменами. Для них отстрелял, отбегал, гол забил и ты молодец!
Я примерно вот это имела ввиду:
читать дальше

2016-08-14 в 20:06 

ollikana
Клавдия Марихуановна, Я примерно вот это имела ввиду: Именно это очень расстроило Петра Порошенко...боюсь прийдется брать их насовсем!))))

URL
2016-08-14 в 20:20 

Клавдия Марихуановна
Я подарю тебе букет, я научу тебя смеяться!
ollikana, прийдется брать их насовсем!))))
Этих отличников, комсомольцев, спортсменов и просто красавцев?) Да с радостью!)))

2016-08-14 в 20:29 

ollikana
Клавдия Марихуановна, :laugh::laugh::laugh: Я тоже согласна...а то все говно к нашему берегу...может хоть здесь повезет!)))

URL
2016-08-15 в 09:53 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Клавдия Марихуановна, понятно, я вот не слышал ... но не представляю, как они это отыграют назад. в штатах принимают аналог этому препарату и разница там только в названии.
ну дык, тут же был нужен скандал, хоть из пальца высосанный .... делалось всё для того, чтоб показать нам чьи в лесу шишки.

Для них отстрелял, отбегал, гол забил и ты молодец!
далеко не всегда.... а завись, злость соперничества?.... спортсмены тоже люди и среди них всякое случается. Хотя большинство, я надеюсь, нормальные и адекватные люди.

Но как быть с неадекватами страны которую спортсмен представляет?
Вот тебе пример, финал по фехтованию на саблях, в котором встретились команды Украины и России... наши победили. У диванных физкультурников в инете пуканы рвались неподецки.... будто в Рио, как минимум, решался исход битвы между российской и украинской армиями гденить на подступах к Киеву.
читать дальше

   

Мои тараканы

главная